Среда, 20.09.2017, 13:50





Услуги
Мы в Facebook
IQA B Facebook
Официальный паблик
НЕФОРМАТ
АстроКлуб
Don't understand?
Категории
Калантарова Елена [14]
Статьи Елены Ювенальевны Калантаровой
Сторонние ресурсы [29]
Статьи со сторонних ресурсов
Поиск



Стили астрологии или Классификатор современных астрологов

Стили астрологии или Классификатор современных астрологов


Когда я заметил, что различные периоды в истории культуры соответствуют разным мироощущениям, я внезапно осознал, что и многие мои знакомые вписываются в эти мироощущения совершенно замечательно, хотя и живут в современном мире как современные люди. Я подумал еще немного и понял, что и астрологи в своей работе и мировоззрении также отражают ту или иную эпоху или стиль Искусства.

Так родилась эта ироничная статья о классификации современных астрологов и любителей астрологии.


Однако в каждой шутке есть доля правды... Посмеяться над собой - что может быть полезнее? 

Астролог античный. Разновидность распространенная, стадная. Бывает агрессивной. Жестко следует какой-то Традиции, которую считает самой древней и самой правильной. Происхождение астрологии ведет из глубины тысячелетий, себя считает приемником. Другими школами и направлениями астрологии не интересуется, иногда просто их боится. Астрологию и Религию не разделяет, часто и разницы между ними не видит, сомнение считает грехом и признаком глупости. Полон специфичных и иногда удивительных суеверий, обожает ритуалы и обильно использует их в практике астрологии. Ошибок не боится, легко списывает это на промысел высших сил. 

Астролог готический. Схожий с предыдущим тип, но отличается глубоким интеллектом и хорошей образованностью. Считает астрологию точной наукой, построенной на цифрах и правилах, а также жестком следовании каноническим текстам. Получает гносеологическое удовольствие интерпретируя старых авторов и упражняясь в схоластических спорах по этому поводу. Нередко ревностно сражается за чистоту истинного знания, считая таковым доступные ему тексты. Из всех разделов астрологии более всего ценит хорарный и медицинский. К прогностике относится как к приговору. Свободомыслия не приемлет, считая его ересью. 

Астролог в стиле Возрождения. Относительно редкий типаж, индивидуалист. Как правило, кроме астрологии специалист еще в чем-то, что собственно и подтолкнуло его стать астрологом. Считает, что астрология не совершенна, и прежде всего потому, что сами астрологи здорово ее запутали. Превыше всего ценит практическую применимость и не отказывает себе в удовольствии критично отнестись к историческому наследию, если оно не стыкуется с опытом. К самой астрологии относится как к ремеслу, коммерческой стороной не брезгует. Специализацию в астрологии не приемлет, старается охватить все. 

Астролог Просвещения. Идеалист, считает что астрология рациональна и логична, должна стать наукой и может изменить мир к лучшему, если к ней подойти с правильной стороны. Не агрессивен. Хорошо образован, хорошо осведомлен о разных школах астрологии, но отдает предпочтение тем, которые логичны и лишены иррациональности. Главным разделом астрологии считает натальный, психологически подкован и гуманистически ориентирован. Часто имеет базовое образование в области точных наук или техники. Магическую практику в астрологии считает пережитком и старается с ней не связываться. Если же берется изучать эзотерику, то делает это также, как в точных науках - все раскладывая по полочкам. 

Астролог романтического стиля. Очень увлекается фиктивными точками и гипотетическими планетами. Считает интуицию одним из основных инструментов астролога. Любимая тема в астрологии - гороскопы великих людей и великих мерзавцев, а также синастрии. Прогностику использует весьма вольно, так как очень верит в свободу воли. Кроме исторических персоналий увлекается разными экзотичными направлениями и техниками в астрологии, но никогда не принимает их близко к сердцу. 

Астролог-реалист. В наших долготах редкая разновидность - водится в основном существенно западнее. Считает астрологию разновидностью и расширением астрономии. Эзотерические идеи не приемлет, часто еще материалист по убеждениям. Обычно редко делает астрологию основным видом своей деятельности, более тяготеет к организаторским функциям, а также к проведению различных исследований. Лучше чувствует себя рядом с астрологией, а не в ней самой, потому может заниматься издательством, поддержкой сайтов, переводами и т.п. в рамках астрологической тематики. 

Астролог-импрессионист. Вдохновляется гороскопом и под его впечатлением начинает вещать то, что нашептывает ему внутреннее чувство. Кропотливую работу над картой не любит, афетику игнорирует. Уделяет большое внимание тому, какого цвета аспекты, знаки Зодиака и планеты. Увлекается чтением литературы контактерского типа, среди астрологических авторов выбирает только тех, которые кажутся ему созвучными с его собственным мироощущением. Всех других не воспринимает. 

Астролог-абстракционист. Модернистская разновидность астролога, избегающего практической работы с гороскопами вообще, как отжившей себя формы. Вместо этого изучает взаимоотношения планет и знаков, строит сложные схемы и зависимости, вырабатывает новые концепции. Высоко ценит гипотетические планеты и фиктивные точки. Астрологию понимает только как эзотерическую систему знаний, практическим применением брезгует. Уйму времени проводит на форумах, отстаивая свои взгляды на астрологию. 

Астролог-сюрреалист. Исчезающая ныне разновидность. Увлекается новыми системами управителей, редкими видами домификации, производными и дополнительными аспектами. Считает кармический раздел астрологии основным. Астрологию обильно разбавляет ассорти из эзотерических концепций самых разных школ и направлений. Очень интересуется гороскопом зачатия и всякими производными от натальной карты гороскопами. 

Астролог-примитивист. Редкая, но примечательная разновидность, ведет весьма закрытый образ жизни. Считает, что в настоящей астрологии все лишнее и спорное должно быть отброшено. Пользуется равнодомной системой домов, пятью птолемеевскими аспектами и септенером. Практически все остальное игнорирует. 

Астролог постиндустриальный (постмодернистский). Ноутбук на столе, карманный компьютер на поясе, серьга Bluetooth в ухе. Осведомлен о самых разных школах и подходах, но все равно все делает по-своему. Внимательно следит за новинками в астрологии, обожает быть в курсе новых событий в мире астрологии. На форумах, семинарах и тусовках проводит больше времени, чем за практикой. Запросто смешивает в практике совершенно разные техники из разных астрологических школ - может использовать объекты гамбургской школы вместе с индийскими управителями термов. 

Подмечено, что часто эти стили сменяют друг друга в одном человеке в разные периоды его жизни. Например - астролог такой-то прошел в своей эволюции периоды романтизма и примитивизма, но последние годы практикует в готическом стиле. Тут прямо как в искусстве: если можно говорить о творчестве Пикассо "голубого" и "розового" периодов, то и о многих из нас можно сказать что-то подобное.

Ну и если Вам показалось, что я уж слишком ехидно о ком-то отозвался - отнеситесь к этому с юмором. Мои периоды становления тут тоже есть :) 


Источник: http://vgoroskope.ru/magazine/stili-astrologii-ili-kassifikaciya-astrologov
Категория: Сторонние ресурсы | Добавил: Priest (20.10.2012)
Просмотров: 285 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]